Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização. ©2019 Diário do Rio.

COMER BEM…

Foto: Divulgação
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on telegram

 

Torta Portuguesa

 

INGREDIENTES

 

Ingredientes da massa

2 xícaras de leite

1\2 xícara de azeite

2 ovos

3 xícaras de farinha de aveia

50 g de parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 colheres chá de fermento

Manteiga e farinha de aveia para untar

 

Ingredientes do recheio

250 g de sardinha em conserva

1 xícara de queijo muçarela cortado em cubos

1 lata de ervilha em conserva

1 cebola pequena picada (opcional)

2 ovos cozidos

1\2 xícara de azeitonas verdes em rodelas

Azeite de oliva para regar

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, azeite, ovos, aveia, parmesão e sal, até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture rapidamente. Coloque essa massa em uma fora untada e enfarinhada (de preferência de aro removível). Misture todos os ingredientes do recheio e coloque em cima da massa uniformemente. Regue com azeite e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Fernanda Haddock Lobo

pt Português
X
Open chat