Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização. ©2019 Diário do Rio.

Comer Bem: Risoto de brie com damasco

Foto: Divulgação
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on telegram

Ingredientes

-1 xícara de arroz arbóreo

– 100g de queijo brie

– 50g de damasco cortado em pedaços

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 cebola pequena picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 xícara de vinho branco seco

– Caldo de legumes

– Sal a gosto

– 50g de parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Acrescente o arroz e mexa bem. Coloque o vinho e mexa até que seja absorvido pelo arroz. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo em fogo baixo. Assim que o arroz estiver cozido, acrescente o queijo brie e o damasco e mexa até incorporar. Desligue o fogo e coloque a manteiga e o parmesão ralado. Misture bem e sirva em seguida.

pt Português
X
Open chat