Ingredientes
– Alcachofras
– Água Suficiente p/ cobri – lá
– Sal a gosto
– 100 ml de vinagre de maça
Ingredientes para o molho
– ½ xícara (chá) de azeite
– ½ limão (sumo)
– 1 colher (chá) de mostarda
– Temperos desidratados a gosto e sal
Modo de Preparo Alcachofra
– Corte as pontas das pétalas com a tesoura e retire o talo com a faca;
– Higienize com água;
– Leve para cozinhar com água, sal e vinagre por 30 minutos;
– Escorra e sirva com o molho.
Modo de Preparo Molho
– Misture bem o azeite com o sumo de limão;
– Acrescente o restante dos ingredientes;
– Sirva-se destacando as pétalas, mergulhe na base do molho e raspea polpa com os dentes;
– Após acabarem as pétalas, raspe os “cabelinhos” que aparecem e se delicie com o saboroso coração da alcachofra.