Jornal DR1

Comer bem: Petisco de polenta

Ingredientes da polenta

– 250g de polenta instantânea;
– 800ml de água;
– 2 dentes de alho picados;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 50g de parmesão ralado;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino a gosto;
– Ervas desidratadas a gosto (opcional);
– Azeite;
– Parmesão ralado para salpicar.

Modo de preparo

Doure o alho na manteiga, acrescente a água e a polenta instantânea e mexa bem com um fouet para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo. Depois, em uma travessa untada, disponha a polenta e cubra com um filme plástico. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1h. Corte em quadrados, faça um buraquinho raso no meio. Passe azeite nos quadradinhos e salpique o parmesão. Em uma assadeira, disponha os quadradinhos e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Na metade do tempo, vire-as para dourar por igual. Deixe esfriar e recheie com o que desejar. Esse foi recheado com shimeji.

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