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Projeto da Fundação Bunge forma jovens em panificação, confeitaria e culinária em SP, RJ e PE

De Grão em Pão terá formatura nos dias 5, 7 e 13 de dezembro; todos os participantes saem com emprego garantido

O Natal de 2023 terá novos profissionais de panificação, confeitaria e culinária prontos para entrar no mercado de trabalho de São Paulo (SP), Duque de Caxias (RJ) e Recife (PE), a partir da formatura de três turmas do projeto De Grão em Pão, uma iniciativa da Fundação Bunge, que tem como objetivo formar mão de obra qualificada para atuar no setor de panificação, que tem na falta de profissionais um dos grandes gargalos.

No dia 5 de dezembro, a cerimônia será em Duque de Caxias e, no dia 7, em Recife. No dia 13, será realizada em São Paulo. Após cinco meses de aulas, serão certificados jovens moradores das periferias das três cidades.

Serão 45 novos padeiros e confeiteiros, formados por chefs da Academia Bunge ao longo de uma programação que inclui orientações sobre inteligência emocional e aulas práticas e teóricas. Após a formatura, os jovens serão encaminhados para trabalhar em padarias das regiões em que vivem. Os participantes do De Grão em Pão recebem, durante o curso, auxílio para transporte e alimentação, além de todo material necessário para as aulas técnicas, ministradas por chefes de cozinha.

Em Duque de Caxias, o trabalho é desenvolvido com a Academia Bunge, Harald Chocolates, Instituto Gastronômico das Américas (IGA), Rede Cidadã e Sindicato das Indústrias de Alimentos e Bebidas da Baixada Fluminense (Simapan). Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o Brasil conta com mais de 80 mil padarias.

O projeto De Grão em Pão oferece cursos gratuitos de qualificação profissional para jovens da periferia na área de panificação, culinária e confeitaria, além formação socioemocional, auxílio para transporte e alimentação, uniforme e todo o material necessário para as aulas técnicas, ministradas por chefes de cozinha renomados.

O projeto tem duração de 12 meses e inclui ainda etapas de mão na massa, com contato com o mercado de panificação e confeitaria; formatura; encaminhamento para o mercado de trabalho; e acompanhamento de carreira profissional com mentoria da Fundação Bunge.

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