Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo;
1 colher(sopa) de manteiga para refogar ;
1 colher(sopa) de azeite para refogar;
50g de manteiga para finalizar;
1 limão siciliano (raspa e sumo);
1 cebola pequena picada;
1 alho poró fatiado em rodelas finas (opcional);
50g de parmesão ralado;
200ml de vinho branco seco;
Caldo de legumes (suficiente para cozimento)
Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga, o azeite, adicione a cebola e mexa até refogar;
Adicione o alho poró, o arroz e o sal e deixe refogar bem;
Coloque o vinho e vá mexendo;
Assim que evaporar o vinho, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo até o arroz ficar cozido ao seu gosto;
Desligue o fogo, acrescente o sumo de limão e mexa;
Por último coloque a manteiga, o queijo ralado e misture bem;
Coloque as raspas de limão por cima antes de servir.