Jornal DR1

Comer Bem: Risoto de limão siciliano

Ingredientes 

1 xícara de arroz arbóreo;

⁠1 colher(sopa) de manteiga para refogar ;

1 colher(sopa) de azeite para refogar;

⁠50g de manteiga para finalizar;

⁠1 limão siciliano (raspa e sumo);

⁠1 cebola pequena picada;

⁠1 alho poró fatiado em rodelas finas (opcional);

⁠50g de parmesão ralado;

⁠200ml de vinho branco seco;

Caldo de legumes (suficiente para cozimento)

Modo de preparo 

Em uma panela coloque a manteiga, o azeite, adicione a cebola e mexa até refogar;

⁠Adicione o alho poró, o arroz e o sal e deixe refogar bem;

⁠Coloque o vinho e vá mexendo;

⁠Assim que evaporar o vinho, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo até o arroz ficar cozido ao seu gosto;

⁠Desligue o fogo, acrescente o sumo de limão e mexa;

⁠Por último coloque a manteiga, o queijo ralado e misture bem;

⁠Coloque as raspas de limão por cima antes de servir.

Confira também

Nosso canal

RADIO DR1 - PROGRAMA INSPIRA AÇÃO - 22 NOV 24