Por: Fernanda Haddock Lobo
Ingredientes – Molho béchamel
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) deleite
– Sal a gosto
– Noz-moscada agosto
– Pimenta do reino a gosto
Ingredientes do sanduiche
– 2 fatias de pão de forma
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 xícara de queijo gruyère ralado
– 1 mostarda dijon
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa com fouet até dar uma leve dourada. Coloque o leite aos poucos sem parar de mexer até ficar um creme espesso. Tempere com sal noz-moscada e pimenta do reino e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira e doure as fatias de pão. Em uma forma disponha as fatias de pão. passe uma camada fina de mostarda e uma camada de béchamel. Coloque 2 fatias do presunto metade do queijo e o restante do presunto. Cubra com o pão. Coloque por cima o molho béchamel e o queijo gruyère. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos para gratinar.