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Café da origem à experiência: tarde de degustação celebrou o café da serra fluminense

Foto: Jornal DR1

Por David Antunes

Na última quarta-feira, (06/08), o Nolita Roastery, no New York City Center, foi cenário de uma tarde especial dedicada à valorização do café de origem brasileira. Em parceria com a Fazenda Monthal, o evento “Da Origem à Experiência” reuniu profissionais do setor, cafeterias e apreciadores da bebida em uma verdadeira imersão sensorial.

A programação contou com torra ao vivo de microlotes, degustações técnicas, apresentação da nova safra 2025/2026 e um cupping guiado. Rodolfo Teichner, Coffee Area Manager do Grupo BestFork, conduziu a abertura ao lado de Eleonora Erthal, produtora da Fazenda Monthal, que compartilhou sua trajetória familiar na cafeicultura e os impactos da geopolítica na produção de café no Brasil.

O ponto alto foi o lançamento do Microlote Nolita/Monthal, resultado da união entre o terroir da serra fluminense e a torra precisa do Nolita. Houve ainda sorteios de experiências exclusivas e, ao final, todos os participantes levaram para casa um pacote de Café Nolita com torra fresca e informações sobre o lote servido. Uma tarde de aprendizado, conexões e muito sabor

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