Quando unem a criatividade e sabor para as festividades natalinas, elas viram as principais especialidades dos chefs. Há quem se destaque pelo dom de empreender quando o assunto é gastronomia. E para quem não abre mão de comer bem de forma saudável, a chef Denise Correa do Restaurante Alecrim Gourmet e Leve inovou ao criar opções variadas para um cardápio de comidas natalinas completo.
Conhecido pela sua proposta gastronômica diferenciada em não utilizar industrializados, enlatados, glúten ou farinha branca e apostar nas receitas com temperos exclusivamente naturais, a chef do Alecrim abriu o repertório das receitas para atender ao público vegano e/ou com restrições alimentares durante as festividades.
“Atendemos um público que faz questão de se alimentar bem independente da ocasião do ano e por isso não deixamos de pensar em opções práticas, deliciosas e com nosso conceito nas festas de final de ano. É muito bom saber que os nossos clientes não só fazem questão de levar a nossa marca para dentro de suas casas em uma data tão importante, mas mais do que isso, de aderir a ideia de que a saúde está 100% ligada à alimentação”, explicou a chef, que já se prepara com uma equipe de ajudantes para dar conta de toda a demanda com as encomendas.
O restaurante que fica em Icaraí tem um buffet variado, além de mais de 80 opções de pratos congelados, recebendo uma média de 100 a 150 pessoas por dia. No cardápio de Natal, estão receitas como bife de soja, moqueca de peixe, quibe de quinoa, frango à parmegiana, chester assado, strogonoff de frango, almôndegas, peixe com grão de bico, purê de grão de bico, além de um cheesecake proteico e castanha crocante com creme de tofu e limão siciliano como sobremesa.