JORNAL DR1

Edições impressas

Com cinco bolas na trave, Vasco e Nova Iguaçu empatam no Maracanã

Jogo é marcado por série de tentativas, mas permanece no 1 a 1

Na noite de domingo (10), Vasco e Nova Iguaçu se enfrentaram no Maracanã para a primeira partida da semifinal do Campeonato Carioca. Em um duelo acirrado, os times ficaram no 1 a 1 com um jogo marcado por cinco tentativas. Ambos no segundo tempo, Xandinho e Lucas Piton balançaram as redes.

No primeiro tempo, o Laranja Mecânica da Baixada demonstrou domínio da partida, mas o goleiro Fabrício Santana trabalhou para defender as investidas. O cruzmaltino tentou três vezes com Clayton, reforço que estreou neste domingo. A primeira tentativa foi defendida pelo goleiro, a segunda foi cortada pelo zagueiro e a terceira foi para fora, perto da trave. O Vasco ainda contava com o protagonismo de Payet, mas sem muito sucesso também.

Durante o final da partida inicial, o Nova Iguaçu viu a cara do gol, mas acertou duas bolas na trave por Yan Silva e Yago Ferreira. O goleiro do Vasco, Léo Jardim, lutou para defender o time também, principalmente nos minutos finais. Em uma finalização perigosa de Carlinhos, o jogador tirou a bola da mira e evitou que o time adversário marcasse o primeiro gol.

Já no segundo tempo, Carlinhos tomou posse da bola e conseguiu finalizar, mas acertou na trave. No rebote, Xandinho mandou para a rede de calcanhar, abrindo o placar aos 7 minutos. No início da jogada, o VAR examinou a possibilidade de um impedimento, porém confirmou o gol, mesmo com a espera.

A partida seguiu com uma série de tentativas de ambos os clubes, mas foi aos 33 que Piton marcou gol para o Vasco após uma cobrança de falta de Payet na área, que Sforza redirecionou para o centro, permitindo a Lucas Piton finalizar e assim empatar a partida.

Nos minutos finais, as chances foram de Bill e Carlinhos, mas o goleiro Léo Jardim se destacou com duas grandes defesas para evitar a derrota vascaína. Por outro lado, o Vasco tentou uma por cima, no entanto sem alcançar êxito. Os últimos instantes foram marcados por uma discussão entre os jogadores que levou Matheus Carvalho, do Vasco, e Fernandinho, do Nova Iguaçu, a serem expulsos da partida.

O duelo de volta está marcado para o próximo domingo (17), às 16h, em local ainda a ser definido pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj).

O Orgulho da Baixada está em vantagem por conta da melhor campanha na Taça Guanabara. Enquanto isso, o Cruz-Maltino precisa vencer por pelo menos um gol de diferença para se classificar para a final do campeonato estadual.