Jornal DR1

Comer Bem: Bolo de cenoura

Ingredientes massa

400 g de cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos;

5 ovos;

1 xícara (chá) de óleo de coco;

2 xícaras (chá) de açúcar demerara;

2 xícaras de farinha de trigo;

1 pitada de sal;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes cobertura

1/2 xícara (chá) de cacau em pó;

1/2 xícara (chá) de leite;

1/2 xícara (chá) de açúcar;

1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo massa

Em um liquidificador, coloque os ovos, óleo, açúcar, cenoura e o sal;

Bata por 5 minutos;

Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo e, por último, o fermento;
Misture até ficar homogêneo;

Despeje o conteúdo em forma untada e enfarinhada;

Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.

Modo de preparo cobertura

Em uma panela, coloque o cacau, açúcar, leite e a manteiga;

Leve ao fogo, sempre mexendo até a calda engrossar;

Coloque a calda quente sobre o bolo já desenformado.

Confira também

Nosso canal

RESPIRARTE - 29 OUT 24