Jornal DR1

Comer Bem: Bolo Natalino

Ingredientes da calda

1 Xícara de xilitol;

2 Colheres(sopa) de mel;

2 Maçãs fatiadas;

Canela em pó a gosto;

Ingredientes da massa;

2 Maçãs sem casca, cortadas em cubos;

8 Damascos cortados;

6 Ameixas cortadas;

1/2 Xícara de nozes picados;

2 Ovos;

1/2 Xícara de leite;

1 Colher(sopa) de manteiga;

1 Xícara de xilitol;

1 pitada de sal;

1/2 Xícara de aveia em flocos finos;

1/2 Xícara de farinha de aveia;

1/4 Xícara de farinha de amêndoa;

1 limão (sumo);

1 Colher(chá) de bicarbonato de sódio;

1 Colher(sobremesa) de fermento em pó;

Canela em pó a gosto.  

Modo de Preparo da calda

Unte uma assadeira e salpique farinha de aveia;

Em uma panela coloque o xilitol, o mel e deixe dourar até formar um caramelo;

Despeje na assadeira e disponha as maçãs fatiadas e reserve  

Modo de preparo da massa

Bater os ovos com o xilitol, a manteiga, o sal e o leite até ficar um creme homogêneo;

Adicione os restantes dos ingredientes exceto o fermento e o bicarbonato de sódio e com uma colher misture bem;

Por último, acrescente o bicarbonato de sódio e fermento e misture;

Transfira a massa para assadeira caramelada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos;

Deixe esfriar para desenformar.

Confira também

Nosso canal

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded