Jornal DR1

Comer Bem: Escabeche de sardinha

WhatsApp Image 2025-05-29 at 14.37.41

Ingredientes 

12 Sardinhas limpas;

⁠1 Pimentão Vermelho fatiado;

⁠1 Pimentão amarelo fatiado;

⁠1 Cebola fatiada;

⁠2 Tomates fatiados;

⁠4 Dentes de alho fatiados;

⁠Ervas frescas a gosto picadas;

⁠1/2 Xícara de vinagre;

⁠1/2 Xícara de azeite;

⁠Sal e Pimenta do Reino a gosto;

Modo de preparo 

Coloque metade dos vegetais e ervas frescas no fundo de uma panela de pressão;

⁠Acomode as sardinhas sobre esses vegetais e coloque por cima o restante dos vegetais e das ervas;

⁠Finalize com o azeite e vinagre misturados ao sal e pimenta do reino;

⁠Feche a panela de pressão, leve ao fogo e assim que pegar pressão conte 15 minutos e desligue;

⁠Espere a pressão sair totalmente para abrir a panela;

⁠Deixe esfriar para retirar as sardinhas.

Confira também

Nosso canal