O papel dos antioxidantes é proteger as células sadias do organismo contra a ação oxidante dos radicais livres, que podem danificar células sadias do nosso corpo, quando existem em excesso, há a danificação das células — o que produz muitos distúrbios e contribui para o envelhecimento.
Antioxidantes são obtidos por meio da dieta rica em vitaminas, flavanóides , carotenoides, entre outros são fundamentais neste processo. Manter uma dieta saudável é muito importante para assegurar que nosso organismo funcione bem.
Os alimentos antioxidantes são essenciais para a saúde, não só do nosso corpo, mas também da nossa pele. A vitamina C, por exemplo, que pode ser encontrada em frutas cítricas, protege a pele contra os danos causados pela exposição à radiação solar. Enquanto isso, a vitamina E, presente em grãos e sementes oleaginosas, pode impedir danos causados pelos radicais livres associados a doenças como artrite ou catarata. Ingerindo frutas, legumes e verduras diversas, você consegue deixar sua pele bonita e seu corpo saudável. Os flavonoides, responsáveis pela eliminação dos radicais livres do nosso organismo, são capazes de prevenir doenças cardiovasculares e podem ser encontrados em sucos de uva e vinhos tintos. O betacaroteno é encontrado em alimentos de cor amarelada ou alaranjada. Obtém-se principalmente em alimentos como a cenoura e abóbora.
Vitamina C – Encontrada em grande quantidade nas frutas cítricas e vegetais verde escuros.
Vitamina E – Presente em grãos como arroz, milho, amêndoas, nozes, castanha e alguns vegetais.
Catequina – Pode ser ingerida através do morango, uva e chá verde.
Isoflavona – Existente principalmente na soja.
Licopeno – Obtida através do tomate.
Selênio – Encontrado na castanha do pará, carnes vermelhas e brancas.
Zinco – Presente principalmente nas carnes vermelhas e brancas, leite, cereais integrais, feijões e nozes.
Vamos começar a cuidar de dentro para fora ?
Foto: Pixabay
Mariana Zau, clínica médica, nutrologia, ortomolecular e medicina estética
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