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O que fazer na 8º rua mais legal do mundo

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Eleita pela revista ‘Time Out’, Rua Arnaldo Quintela fica em Botafogo e é conhecida por seus happy hour

         De tantas ruas badaladas pelo mundo, uma rua no Rio de Janeiro ficou entre as dez primeiras no ranking da revista ‘Time Out’, publicação cosmopolita presente em várias cidades do mundo, sediada em Nova York (EUA), cuja editoria é voltada para turismo, gastronomia e entretenimentos regionais nas metrópolis em que está presente.

         A rua escolhida para representar o Brasil e o Rio de Janeiro é a Rua Arnaldo Quintela, localizada em Botafogo, zona sul da cidade. No “lado B” de Botafogo, o logradouro é conhecido por ser endereço certo do happy hour, com mais de 30 opções de bares, restaurantes e até boates e danceterias.

         Antes de darmos dicas de onde se divertir na oitava rua mais legal do mundo, vamos conhecer quem dá lhe dá o nome: Dr. Arnaldo Tertuliano de Oliveira Quintela foi um ginecologista e cirurgião pernambucano, que morava no Rio de Janeiro, na rua onde posteriormente daria seu nome. Quintella foi um aluno brilhante da Faculdade de Medicina do Rio de Janeiro, em pleno Movimento Sanitarista, discípulo do próprio Oswaldo Cruz, sendo que este nomeou Quintella como inspetor sanitário pessoalmente.

         Durante a epidemia de Gripe Espanhola, Dr. Arnaldo Quintella foi um dos profissionais mais combatentes contra a doença, deixando de lado seu consultório particular para atender a população mais necessitada nos hospitais. Infelizmente, seu fim foi trágico: foi assassinado em 1921, por uma de suas pacientes em um surto psicótico. Mesmo tendo um fim triste, Dr. Quintella teve seu nome e reconhecimento eternizados no título de patrono da cadeira nº68  Academia Nacional de Medicina e também na rua onde morou em Botafogo, hoje, a oitava mais legal.

         Voltando para a atualidade, irmos dar algumas dicas de estabelecimentos para conhecer na Rua Arnaldo Quintella:

         1 – Xepa – Nº87

         Um dos bares mais badalados da rua e que respira brasilidade no seu ambiente e nos seus drinks. Entre os mais inusitados, está o “Eu vou tomar um tacacá” ,  que homenageia a música ‘Voando para o Pará’ da cantora Joelma, que recentemente viralizou nas redes sociais. O drink é uma jambuzada de abacaxi, espumante, purê de pêssego e suco de limão e custa R$ 30. Já para quem prefere opções sem álcool, há o ‘Matezinho’ (R$ 15), infusão de mate da casa com casca de abacaxi, xarope de maracujá e espuma de gengibre, perfeito para se refrescar neste calor! Chegue cedo para pegar um bom lugar, pois o Xepa é um dos que mais lotam na Rua Arnaldo Quintela.

         2 – Lemô – Nº 57

         Agora se você deseja petiscar, o Lemô é uma ótima opção, principalmente para os amantes do queijo burrata: o couvert custa R$ 80 e além do queijo, trás tomates confitados, antepasto de cogumelos (shitake e shimeji), além de três opções de molhos pestos, que são carro chefe da casa. Outros petiscos para se acompanhar uma cervejinha ou um drink são bolinhos fritos, pastéis, pizza e outras opções do menu noturno, que também tem opções veganas.

         3 – Culto – Nº 89 A

         Essa é para quem quer se acabar de dançar na pista! E nem pense em pisar no Culto se é “racista, homofóbico, sexista ou um idiota”, como informa a placa da boate, vá para outra freguesia. Lugar certo para fãs do bom e velho rock, o ambiente do Culto é irreverente, repleto de leds vermelhos e possui uma variedades de DJ´s a cada final de semana. O lugar também tem várias opções no cardápio, lanches “raiz”, entre hambúrgueres, pizzas e cachorros-quentes, sendo veganos ou não.

         4 – Ferro & Farinha – Nº 23

         Agora se seu “rolé” preferido é comer uma ótima pizza com a família ou os amigos, que tal a melhor pizzaria da cidade, ganhadora do Prêmio VEJA Rio Comer & Beber do  Rio? Ferro & Farinha é pizzaria rústica comandada pelo Chef Sei Shiroma. Espaço com um direito a um belo terraço para degustar as massas ao ar livre, o cardápio da pizzaria possui sabores variados e exóticos, como o “Lamborghini” uma “fusion” de culinária italiana com japonesa: paleta de cordeiro assada com tâmaras, mussarelas fior di latte e defumada, finalizado com molho de iogurte e shiso. Com massa de fermentação e assada no forno à lenha, a pizza custa em torno de R$ 67.

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