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Panetones e Rabanadas brilham nas festas de fim de ano

Foto: Adobe Stock

Supermercados prevê aumento de 15% nas vendas e aposta em sabores tradicionais para encantar os consumidores

No Brasil, as festas de fim de ano trazem consigo uma tradição deliciosa que conquista o paladar de muitos: panetones e rabanadas. Estes itens, que antes eram símbolos essenciais da ceia natalina, agora ganham destaque nas prateleiras e tornam-se, por que não, presentes durante a temporada.
 

O gerente comercial, Manoel Pinheiro, aposta na tradição como sucesso entre os clientes. “Acreditamos que teremos um crescimento de 15% nas vendas em comparação com 2022. Os consumidores têm demonstrado uma preferência especial pelos panetones tradicionais, aqueles recheados de frutas cristalizadas e gotas de chocolate, que são nós mesmos fabricamos em loja.”
 

A tradição não se resume apenas ao sabor, mas também à nostalgia. Os panetones, com sua massa macia e recheio suculento, tornaram-se verdadeiros presentes que simbolizam carinho e celebração. A paixão dos brasileiros por rabanadas também é inegável, e a sua presença nas mesas de Natal é quase obrigatória.

Em 2022, foram vendidas 70.000 unidades de Panetone de Frutas (400g), 75.000 unidades de Panetone de Chocolate (400g), 65.000 kg de Pão de Rabanada e 15.000 kg de Rabanada Assada. Para este ano, a previsão é de um aumento estimado de 15% em todos esses itens.
 

“Os panetones e as rabanadas fazem parte das tradições brasileiras de Natal. É incrível ver como esses produtos, além de deliciosos, se tornaram parte fundamental das celebrações. Estamos prontos para atender a demanda e proporcionar momentos especiais aos nossos clientes”, finaliza Manoel Pinheiro.
 

Confira duas receitas de rabanada para você encantar a família e amigos nas festas:

Rabanada Tradicional:

Ingredientes:

1 pão de rabanada Mundial

2 xícaras de leite

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

Óleo para fritar
 

Modo de Preparo:

Corte o pão de rabanada Mundial em fatias grossas.

Misture o leite, os ovos batidos, o açúcar e a canela em uma tigela.

Mergulhe as fatias de pão na mistura e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel toalha e polvilhe açúcar e canela por cima. Sirva quente.

Rabanada Recheada:

Ingredientes:

1 pão de rabanada Mundial

200g de chocolate meio amargo derretido ou doce de leite ou creme de avelã

3 ovos

2 xícaras de leite

1 xícara de açúcar

Óleo para fritar
 

Modo de Preparo:

Corte o pão de rabanada Mundial em fatias de, mais ou menos, 1,5cm.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.

Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar e a canela, formando uma mistura homogênea.

Passe cada fatia de pão nessa mistura, garantindo que fiquem bem embebidas.

Em uma frigideira, aqueça o óleo para fritura em temperatura média.

Enquanto o óleo aquece, abra cada fatia de pão ao meio e adicione um pouco de chocolate derretido no centro.

Feche as fatias, pressionando as bordas para selar o recheio.

Frite as rabanadas recheadas no óleo quente até dourarem dos dois lados.

Retire as rabanadas com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

Misture um pouco de açúcar com canela e polvilhe sobre as rabanadas antes de servir.
 

Rabanada com Panetone:

Ingredientes:

1 panetone de frutas Mundial (400g)

3 ovos

1 xícara de leite

1/2 xícara de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

Óleo para fritar

Açúcar e canela para polvilhar
 

Modo de Preparo:

Corte o panetone Mundial em fatias com aproximadamente 2 cm de espessura.

Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem.

Mergulhe cada fatia de panetone na mistura de ovos, garantindo que esteja bem coberta.

Em uma frigideira, aqueça o óleo para fritura em fogo médio.

Frite as fatias de panetone até dourarem dos dois lados. Certifique-se de não deixar muito tempo para não ressecar.

Retire as rabanadas da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Misture açúcar e canela em um prato e passe cada rabanada nessa mistura, garantindo uma cobertura uniforme.

Sirva as rabanadas com panetone ainda quentes. Se preferir, adicione uma pitada extra de açúcar e canela por cima.

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