O programa Prato Feito Carioca já distribuiu 2,4 mil toneladas de alimentos e 4.288.447 frutas para as famílias em situação de insegurança alimentar na cidade. Em 2024, foram 1.375 toneladas de alimentos e 2.454.460 frutas – quase quatro vezes mais do que o servido em 2022, quando o programa foi lançado pela Prefeitura do Rio. Atualmente, 52 Cozinhas Comunitárias Cariocas estão em funcionamento em diferentes comunidades e bairros da cidade. E novas unidades serão abertas ainda neste primeiro semestre. O Prato Feito Carioca foi lançado em 21 de junho de 2022 na Mangueira. As Cozinhas Comunitárias Cariocas, que fazem parte do programa e foram instaladas pela Prefeitura do Rio em regime de cogestão com entidades parceiras, oferecem refeições de 560 gramas, com 200g de arroz, 100g de feijão, 130g de proteína (carnes variadas), 130g de legumes e uma fruta.
Desde novembro do ano passado, Maria José Meirelles Figueiredo, de 71 anos, frequenta a Cozinha Comunitária Reinventar Tia Eunice, na Providência. Lá, de segunda a sexta-feira, ela pega refeições para ela, o marido, dois filhos e um sobrinho. Para a cozinheira Eliane Teixeira Gomes, de 42 anos, o Prato Feito Carioca tem mesmo um sabor especial, pois, graças ao programa, ela conquistou trabalho e renda. Moradora da Providência, casada e mãe de dois filhos, ela madruga para preparar, ao lado de outras cozinheiras, as 280 refeições diárias servidas gratuitamente para as pessoas em situação de insegurança alimentar.