É primavera! Estação que traz de volta o colorido, as flores desabrochando e uma esperança de que dias melhores virão. Com a temperatura mais quente, é hora de deixar de lado as calorias das comidas quentes do inverno e investir numa alimentação leve e saudável. Os sucos podem ser uma alternativa prática, nutritiva e muito saborosa. A combinação de frutas com hortaliças e legumes fazem muito bem á saúde e fornece substâncias funcionais ao organismo. Seguem algumas receitas de sucos:
Suco verde
Ingredientes:
- 1 folha de couve
- Suco de ½ limão
- 1/3 de pepino sem casca
- 1 maçã vermelha sem casca
- 150 ml de água de coco
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes, coar e beber em seguida sem açúcar
Suco de couve, beterraba e gengibre
Ingredientes:
- 2 folhas de couve
- 1 colher de folhas de hortelã
- 1 maçã, 1 cenoura ou 1 beterraba
- 1/2 pepino
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 1 copo de água
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes, coar e beber em seguida sem açúcar
Suco de tomate
Ingredientes:
- 150 ml de suco de tomate pronto
- 25 ml de suco de limão
- Água com gás
Modo de preparo:
Adicionar os ingredientes num copo com gelo e beber em seguida.
Suco de alface, limão e laranja
Ingredientes:
- Suco de 1 limão
- Suco de 2 laranjas-lima
- 6 folhas de alface
- ½ copo de água
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e beber em seguida, preferencialmente sem açúcar.
Suco de melancia e gengibre
Ingredientes:
- 3 fatias de melancia sem caroço
- 1 colher de chá de linhaça triturada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e depois beber sem açúcar