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A alimentação e os cabelos

Foto: Reprodução

Excesso de selênio, excesso de vitamina A (retinol), falta de vitamina H (biotina), falta de zinco, são alguns exemplos de causas de distúrbio dos cabelos, tais como queda, alopecia, dermatites, seborreia, etc. A alimentação saudável e balanceada é fundamental para o bom desenvolvimento do cabelo e para a manutenção das condições do couro cabeludo.

Alimentos gordurosos, frituras, leite integral e seus derivados, castanhas e outras coisas do gênero podem causar produção excessiva de sebo e acabar por gerar outros problemas decorrentes.

Assim como uma alimentação com pouca proteína, como as dietas vegetarianas, por exemplo, que pode causar o afinamento e o enfraquecimento dos fios, pois falta ao organismo a matéria-prima para a produção dos cabelos, tendo por consequência fios de qualidade (textura, espessura e força) ruim.

Uma dieta de emagrecimento mais rígida pode fazer com que os cabelos caiam, fiquem opacos e finos, pois não se estão ingerindo os nutrientes necessários para o seu bom desenvolvimento.

Os cabelos e as unhas são sempre as primeiras estruturas que sentem uma mudança de hábito na alimentação. Por não serem vitais, aos primeiros sinais de estiagem de nutrientes, o organismo se concentra em alimentar o que é vital: manter o coração batendo, os rins, fígado e todo o sistema digestório funcionando, o pulmão respirando e o cérebro fazendo suas descargas elétricas.

Cabelos e unhas são os primeiros a sofrerem com o racionamento de nutrientes feito naturalmente pelo corpo humano, portanto, ficam finos, sem força e sem vida.

É sempre prudente que se procure um médico ou nutricionista para realizar dietas de emagrecimento. Com a ajuda profissional, pode-se chegar à forma desejada fazendo com que os cabelos sofram menos.

Helainy de Araujo Devos
Técnica em Ciências Capilares
www.SaudeCapilar.Vip
@Saudecapilar.VIP, oi@Saudecapilar.VIP

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