Jornal DR1

JORNAL DR1

Edições impressas

Em final emocionante, Flamengo vence Palmeiras nos pênaltis e leva a Supercopa do Brasil

Por Guilherme Abrahão

Em uma partida emocionante no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, o Flamengo venceu o Palmeiras nos pênaltis e faturou o bicampeonato da Supercopa do Brasil. No tempo normal, o confronto terminou empatado em 2 a 2, com vitória rubro-negra nas penalidades por 6 a 5, depois de nove cobranças para cada lado.

A partida começou emocionate. Já no primeiro minuto, Raphael Veiga aproveitou a saída errada de bola da defesa do Flamengo e marcou um golaço, abrindo o marcado para os paulistas. Ainda no primeir tempo, após brilhante jogada de Filipe Luís, Gabriel aproveitou o rebote e deixou tudo igual.

Antes do apito final da primeira etapa, Arrascaeta fez boa jogada e chutou forte no canto de Weverton apra virar o jogo para o Rubro-Negro. Antes disso, o árbitro Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS), assinalou pênalti de Isla em Wesley, mas após utilizar o Var voltou atrás e marcou a infração fora da área.

No segundo tempo, o Palmeiras foi mais acintoso e chegou ao empate após Rodrigo Caio cometer pênalti em Rony. Na cobrança, Raphael Veiga marcou seu segundo no jogo, deixando tudo igual. No fim, o goleiro do Palmeiras, Weverton, ainda fez duas boas defesas garantindo o empate.

EMOÇÃO TOTAL NOS PÊNALTIS

Não faltou emoção na hora de cobrar os pênaltis. O Palmeiras acertou as três primeirs cobranças, enquanto o Flamengo perdeu duas. Na quarta do Palmeiras, que definiria o título, Luan bateu e ogoleiro Diego Alves defende. O Fla confirmou suas duas últimas e Danilo teve a chance de garantir o título para os paulistas mais uma vez, mas carimbou a trave.

Nas cobranças alternadas, Pepê acabou desperdiçando pelo Flamengo, enquanto Gabriel Menino e Mayke perderam para o Verdão, garantindo a conquista do bicampeonato para o Flamengo.

No ano passado, o Flamengo não teve dificuldades para conquistar a taça ao vencer o Athlético-PR por 3 a 0, também em Brasília. Em quatro disputar até hoje, o Fla é a equipe com mais conquistas, com duas. Corinthians e Grêmio – no início dos anos 90 – conquistaram também a competição.