Jornal DR1

Comer Bem: Patê de fígado de galinha

Foto_ Divulgação

Ingredientes

– 500g de fígado de galinha;

– ⁠1 Ramo de tomilho;

– ⁠Sal e pimenta do reino a vontade; 

– ⁠4 Colheres de sopa de conhaque;

– ⁠Azeite;

– ⁠1 cebola roxa picada;

– ⁠3 dentes de alho picados;

– ⁠150g de manteiga;

– ⁠1 Limão (sumo).

Modo de preparo 

– Em uma vasilha coloque o fígado de galinha, sal, pimenta do reino, tomilho e o conhaque, misture e deixe marinando na geladeira por 1 hora;

– ⁠Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;

– ⁠Acrescente a marinada de fígado e deixe cozinhar, sempre mexendo;

– ⁠Coloque em um processador ou liquidificador, acrescente a manteiga e o sumo de limão e bata até ficar uma pasta homogênea;

– ⁠Coloque em potinhos e leve à geladeira antes de servir.

Confira também

Nosso canal