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Dia da Pizza: 4 receitas irresistíveis de pizza com ovo para você desfrutar em casa ou em restaurantes

 

Descubra a versatilidade do ovo como ingrediente principal em deliciosas receitas de pizza oferecidas pelo Instituto Ovos Brasil para saborear nesse dia tão especial

Instituto Ovos Brasil, referência em disseminação de conhecimento sobre os benefícios do ovo, apresenta quatro receitas incríveis de pizza que certamente agradarão o seu paladar e farão muito sucesso na comemoração do Dia da Pizza, celebrado no dia 10 de julho. Com o ovo como protagonista, essas criações gastronômicas combinam sabor, praticidade e os inúmeros benefícios nutricionais deste ingrediente versátil.
Confira abaixo as receitas, juntamente com os ingredientes necessários e o passo a passo de preparo:

Pizza de Ovo e Bacon

Pizza de Ovo e Bacon:
(Rendimento: 8 pedaços)

Ingredientes da massa:
1kg de farinha de trigo

20g de sal

10g de açúcar

50ml de azeite

12g de fermento biológico

500ml de água morna
Recheio:
50ml Molho de tomate

150g de queijo mussarela ralado

3 Ovos

150g de bacon em cubos fritos

Sal e pimenta a gosto

Folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente coloque os ingredientes secos.

Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.

Junte o azeite e o restante da água.

Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.

Divida a massa em 8 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.

Abra a massa com rolo, recheie e asse.
Recheio:
Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza.

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza.

Cubra com queijo mussarela ralado.

Quebre cuidadosamente os ovos sobre a pizza.

Adicione o bacon frito, sal, pimenta e folhas de manjericão fresco.

Asse no forno até que a massa esteja dourada e o ovo esteja cozido a seu gosto.

Sirva quente e desfrute!

Pizza Baiana

Pizza Baiana
(Rendimento: 8 pedaços)
Ingredientes da massa:
1kg de farinha de trigo

20g de sal

10g de açúcar

50ml de azeite

12g de fermento biológico

500ml de água morna
Recheio:
50ml Molho de tomate

150g de queijo mussarela ralado

200g de linguiça calabresa fatiada

2 Cebolas fatiada

3 Ovos cozidos picados

Orégano, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente coloque os ingredientes secos.

Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.

Junte o azeite e o restante da água.

Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.

Divida a massa em 8 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.

Abra a massa com rolo, recheie e asse.
Recheio:
Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza.

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza.

Cubra com queijo mussarela ralado.

Distribua as fatias de linguiça calabresa, ovos e cebola sobre a pizza.

Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.

Asse no forno até que a massa esteja dourada.

Saboreie uma pizza clássica com um toque especial de ovo.

 

Pizza Portuguesa

Pizza Portuguesa:
(Rendimento: 8 pedaços)

Ingredientes:
Ingredientes da massa:
1kg de farinha de trigo

20g de sal

10g de açúcar

50ml de azeite

12g de fermento biológico

500ml de água morna
Recheio:
50ml de molho de tomate

150g de queijo muçarela

150g de presunto 1 tomate fresco cortado

100g de cebola cortada

Orégano a gosto

3 ovos cozidos picados
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente coloque os ingredientes secos.

Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.

Junte o azeite e o restante da água.

Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.

Divida a massa em 8 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.

Abra a massa com rolo, recheie e asse.
Recheio:
Sobre o disco de pizza coloque o molho, o presunto, a cebola, os ovos e o queijo.

Forneie.

Pulverize o orégano.

 

Pizza com massa de omelete

Pizza com massa de omelete:
(Rendimento: 8 pedaços)

Ingredientes
5 ovos

2 colheres de sopa de creme de leite

Sal a gosto

50g de queijo muçarela ralado + 200g para a cobertura

2 colheres de sopa de molho de tomate

½ cebola em tiras

Orégano a gosto
Modo de preparo:
Bater os ovos, o creme de leite e o sal.

Adicionar o queijo e dispor a mistura em uma forma de pizza untada.

Assar em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.

Retirar do forno, cobrir com o molho, dispor o queijo, e a cebola e polvilhar com o orégano.

Levar ao forno para gratinar.
Essas receitas proporcionam uma maneira criativa e saborosa de incluir o ovo em uma das comidas mais adoradas do mundo: a pizza. Aproveite as diferentes combinações e benefícios nutricionais deste ingrediente versátil, que é rico em proteínas e nutrientes essenciais.
Experimente essas receitas em casa ou explore restaurantes que oferecem essas opções. O Instituto Ovos Brasil incentiva a descoberta de novas formas de desfrutar os benefícios do ovo, tornando as refeições ainda mais deliciosas e nutritivas. Bon appétit!
Sobre O Instituto Ovos Brasil

Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

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