Jornal DR1
1 abóbora cabotiá (pequena); 2 colheres de (sopa) manteiga; 100g de parmesão ralado; 300g de carne seca (desossada, cozida e desfiada); 1 cebola pequena picada; 3 dentes de alho picados; Cheiro verde a gosto; Sal a gosto; Temperos desidratados a gosto.
Corte a abóbora em cubos e cozinhe até ficar macia; Escorra a abóbora e amasse com um garfo; Acrescentar sal, manteiga, requeijão, parmesão e misture bem; Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente a carne seca. Deixe refogar e, se necessário, coloque um pouco de água; Acrescente o cheiro verde e temperos a gosto.
Em um pirex untado com azeite coloque metade do purê de abóbora, o recheio de carne seca e o restante do purê de abóbora; Coloque parmesão por cima e leve ao forno pré aquecido para gratinar.