Jornal DR1

JORNAL DR1

Edições impressas

Uptown Barra concentra o maior número de restaurantes da 26ª edição da Rio de Janeiro Restaurant Week

Cantinho do Pará - Mini tacacá, com tucupi, Jambú, camarão seco e goma de tapioca - foto Beto Roma

 

Dos 60 restaurantes participantes do evento gastronômico, 12 deles estão no Mercado de Produtores, em participação inédita

 

Pela primeira vez, o Mercado de Produtores do Uptown Barra participa do evento gastronômico Restaurant Week, reunindo 12 restaurantes em uma única edição. Com a proposta de oferecer boa gastronomia por um valor justo e acessível, as operações criaram menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa, optando por uma das três categorias de menu: Tradicional, Plus ou Premium.

 

As operações do Mercado de Produtores que participam desta edição são: Cantinho do Pará, Ceviche da Fabi, Cidade Imperial, Gruta do Bacalhau, Jack the Burguer, La Parrilla del Uruguay, La Plancha Brasa, Matuto Nordestino, Mundo Mineiro, Pappa Jack, Tio Ruy e Tio Ruy Cozinha Afetiva.

 

Com o tema “Biomas Brasileiros”, o evento convida os chefs a criarem menus com ingredientes nativos que valorizam a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil, com sabores que vão da Amazônia aos Pampas.

 

No Mercado de Produtores do Uptown Barra, o cliente encontra desde o restaurante especializado em comida nortista como o Cantinho do Pará (menu Premium com almoço a R$89,00 e jantar a R$109,00), o Matuto Nordestino (menu Plus com almoço por R$68,90 e jantar a R$89,90), o La Parrilla del Uruguay (menu Premium almoço a R$89,00 e jantar a R$109,00) e o La Plancha Brasa especializado em frutos do mar (menu Plus com almoço por R$68,90 e jantar a R$89,90).

“O Mercado de Produtores é um circuito gastronômico diversificado que oferece cardápios de várias regiões do país e de países vizinhos. Tudo a ver com a proposta da Restaurant Week. É um evento que estimula a circulação pelos restaurantes, com o propósito de degustar menus exclusivos, em um só lugar. Respondemos por 25% dos restaurantes inscritos no festival”, explica Daniella Arcoverde, gerente de Marketing do Uptown.

 

Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada menu. No tradicional, o almoço custa R$54,90 e o jantar R$69,90, já no plus, o almoço sai a R$68,90 e o jantar custa R$89,90. Na categoria premium, sai por R$89,00 o almoço e R$109,00 o jantar. Em todas as categorias, a organização do evento sugere a doação de R$2,00 para o Gastromotiva.  Os restaurantes participantes oferecem duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor.

Serviço: 

Rio de Janeiro Restaurant Week no Uptown Barra: são 12 restaurantes do Mercado de Produtores participantes da 26ª edição da Rio de Janeiro Restaurant Week com menu e preço especial (Av das Américas, 5.500 – Bloco 12. Barra). De segunda a sábado, das 11h a 0h; domingo e feriado, das 12h às 22h. Valor do estacionamento: R$ 16,00 (período de 12horas). Até dia 10 de dezembro.

Confira também

Nosso canal

Solenidade Centenário Casa do Minho