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Comer Bem: Arroz de Polvo

Ingredientes para o polvo

– 1 polvo inteiro, limpo e sem cabeça;

– 1 xícara de sal grosso;

– alecrim, tomilho e louro a gosto;

– 1 cabeça de alho cortada ao meio;

– 1 cebola, cortada em cubos;

– 400 ml de água fervendo.

Ingredientes para o arroz

 – 3 colheres de sopa de azeite;

– 1 cebola roxa, cortada em cubos;

– 4 dentes de alho, picados;

– 1 pimenta dedo de moça, picada;

– salsa picada;

– 1 pimentão amarelo, cortado em cubos;

– 100ml de cachaça;

– 200ml de vinho tinto seco;

– caldo do polvo cozido;

– ½ xícara de passata de tomate;

– sumo de um limão;

– azeite.

Modo de preparo

– massageie o polvo com o sal grosso e depois lave bem;

– em uma panela de pressão, coloque: azeite, cebola, alho, as ervas e deixe refogar;

– junte o polvo e refogue mais;

– coloque a água fervendo e tampe a panela de pressão;

– Conte 10 minutos após pegar a pressão e desligue o fogo;

– retire o polvo e reserve o caldo;

– corte o polvo em pedaços grandes;

– refogue a cebola, o alho, pimentão amarelo, pimenta e a salsa no azeite, enquanto mexe, adicionem os pedaços do polvo;

– flambe com a cachaça;

– coloque o arroz e refogue bem;

– adicione o vinho e mexa bem;

– cubra o arroz com o caldo que reservou do polvo, cozinhe em fogo baixo e mexa;

– sempre que necessário acrescente mais o caldo reservado;

– depois de cozinhar por 10 minutos acrescente a passata de tomate e mexa;

– após o arroz estar cozido, acrescente o sumo do limão, azeite e salsa, mexa todo o preparo e tampe por cerca de 10 minutos antes de servir.

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